Частично приостановлена реализация продукции "Алтайского бройлера"

Барнаул, 17 февраля 2010, 12:00 — REGNUM  Прокуратура г. Бийска проводит проверку по факту массового отравления работников предприятия ЗАО "Алтайский бройлер". Как сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, реализация продукции предприятия, изготовленной с 11 по 15 февраля, приостановлена.

12 февраля в больницы города стали обращаться люди с симптомами сальмонеллеза. Все обратившиеся - работники одной из смен ЗАО "Алтайский бройлер". Число заболевших с предварительным диагнозом - гастроэнтерит на 16 февраля достигло 140 человек, из них находятся в стационаре 75 работников.

По предварительным данным, заражение произошло в столовой предприятия. В ходе проверки установлено, что у трех сотрудников столовой личные медицинские книжки не имелись, у четырех - были сфальсифицированы. В столовой отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, использовавшихся для приготовления пищи.

В связи с выявленными нарушениями руководителю ООО "Рябушка", эксплуатирующему столовую, прокурором города внесено представление. По фактам отсутствия личных медицинских книжек прокурором в отношении руководителя ООО "Рябушка" и работников возбуждено три производства об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По материалам прокурорской проверки Следственным управлением при УВД по г.Бийску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин, повлекших массовое отравление работников предприятия, подчеркивают в прокуратуре региона.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, с 12 по 15 февраля зарегистрировано 126 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями среди работников ЗАО "Алтайский бройлер" г. Бийска. Причиной и послужило употребление в пищу салата, приготовленного на пищеблоке данного предприятия. Была нарушена технология приготовления салата и использовались яйца, без документов их качества и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.