СКП узнал о ДТП с участием милиционера из сообщений СМИ (Москва)

Москва, 17 февраля 2010, 11:46 — REGNUM  В нарушение требований уголовно-процессуального законодательства сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района Москвы не сообщили о дорожно-транспортном происшествии с участием сотрудника милиции в территориальное следственное управление Следственного комитета по Москве и межрайонную прокуратуру. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ.

16 февраля сотрудник ОВД Басманного района Москвы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на личном автомобиле марки "Мерседес" совершил наезд на женщину на Спартаковской улице. Женщина с травмами различной степени тяжести доставлена в больницу.

"Фактически следственным органам Следственного комитета о факте ДТП с участием сотрудника милиции стало известно лишь из сообщений средств массовой информации. В связи с тем, что в действиях должностных лиц ГИБДД и ОВД усматриваются грубейшие нарушения процессуальных норм, следственными органами Следственного комитета по городу Москве им будет дана соответствующая правовая оценка", - заявляют в СКП.

Органы СК по Москве сейчас принимают меры для истребования материалов по факту ДТП из органа дознания ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail