Suzuki закрыла представительство в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 февраля 2010, 11:28 — REGNUM  Японская компания Suzuki закрыла служебный офис представительства в Санкт-Петербурге. Как пишет сегодня, 17 февраля, газета "Коммерсантъ", компания арендовала 210 квадратных метров в бизнес-центре "Северная столица" в Волынском переулке, что обходилось ей примерно в 7,8 млн рублей в год.

По словам представителя Suzuki, представительство было закрыто "в целях экономии". Это не означает, что Suzuki окончательно отказалась от планов строить здесь свой завод, рассказали в компании. Однако сроки начала строительства завода в Санкт-Петербурге озвучены не были. "О том, что Suzuki по-прежнему хочет строить завод в Санкт-Петербурге, вчера сообщили и в пресс-службе городского комитета по инвестициям, курирующего проект", - отметили в газете.

Напомним, инвестиции в строительство петербургского предприятия Suzuki оценивала в 3 млрд рублей. Для этого компании был выделен участок 50 га в Шушарах. Но строительство так и не было начато. В августе прошлого года компания отказалась от аренды своего участка и вернула его городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.