СМИ: Тимошенко переформатирует правительство ради сохранения коалиции (Украина)

Киев, 17 Февраля 2010, 11:21 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко накануне провела встречу с представителями парламентской фракции "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС), на которой попыталась убедить их сохранить коалицию в составе БЮТ, НУ-НС и блока Литвина. По информации депутатов, взамен Тимошенко предложила членам фракции принять участие в переформатировании Кабинета министров, пишет сегодня, 17 февраля, газета "Коммерсантъ-Украина".

Встреча Юлии Тимошенко с представителями фракции НУНС - одной из трех, входящих в нынешнюю коалицию,- длилась около 50 минут и прошла в атмосфере строжайшей секретности: в зал заседаний не допустили ни одного из помощников народных депутатов и сотрудников пресс-службы фракции. "Мы услышали от премьер-министра, что она не собирается подавать заявление об отставке, что президентские выборы к парламенту и ситуации в правительстве никакого юридического или иного отношения не имеют, и что, если возможно сохранить и консолидировать нашу коалицию, она будет это делать",- сообщил журналистам народный депутат Роман Зварыч (НУНС).

Издание отмечает - тезис о том, что Тимошенко сделает все возможное для того, чтобы фракция НУНС осталась в действующей коалиции, был ключевым в заявлениях большинства участников встречи. Практически все опрошенные народные депутаты говорили, что теперь фракция НУНС возродится, а коалиции с Партией регионов (ПР) никогда не будет. Более того, отдельные участники встречи пытались заверить, что после заявлений "регионалов" о том, что они "устали от очередей 'нунсовцев'", стремящихся войти в коалицию с ПР, таких желающих стало намного меньше. "За последние дни никто не сделал больше, чем представители ПР, для того, чтобы такая коалиция стала невозможной в принципе",- заявил один из членов НУНС.

Вероятно, желание сохранить коалицию в ее нынешнем виде появилось у участников встречи после того, как Тимошенко предложила депутатам поучаствовать в переформатировании правительства. "Она предлагала каждой политической силе, входящей в блок 'Наша Украина-Народная самооборона', проводить консультации по укреплению правительства, по его переформатированию",- сказал депутат Юрий Кармазин (НУНС). "В данном случае речь идет о должностях, на которых в соответствии с коалиционным соглашением находятся люди, лояльные президенту Виктору Ющенко",- дополнил своего коллегу депутат Николай Катеринчук (НУНС).

Ранее, как сообщало ИА REGNUM Новости, избранный президент Украины Виктор Янукович заявил, что скоро будут сформированы новые коалиция и правительство. "Безусловно, сегодня надо по возможности скорее определиться с формированием новой власти, то есть правительства, новой коалиции в парламенте, и этот процесс он также идет, незаметно, но он идет. Я надеюсь, что на следующей неделе (имеется ввиду с 15 по 19 февраля) - ред.), окончательно будут приняты эти решения, и официальные переговоры будут за короткий срок проведены и закончены", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики