Плющенко признался, что волновался перед выходом на лед

Весь мир, 17 февраля 2010, 11:22 — REGNUM  Олимпийский чемпион-2006 российский фигурист Евгений Плющенко, захвативший лидерство после короткой программы одиночников на Играх-2010 в Ванкувере, признался, что перед выходом на лед волновался.

"Наверное, с каждой Олимпиадой, с каждым сезоном, с каждым стартом становится все сложнее и сложнее. Почему? Дело даже не в том, что я становлюсь старше. Тяжело потому, что ты должен постоянно доказывать своим катанием, что ты можешь. Конечно, когда я сегодня выходил на лед, я волновался. Волновался как любой нормальный человек, выходящий на старт Олимпиады. И тем более как человек, который на что-то претендует", - рассказал Плющенко в интервью агентству "Весь спорт".

Россиянин также сообщил, что остался доволен, как своим катанием, так и выставленными оценками. "Вся битва - впереди, в произвольной программе, - подчеркнул Плющенко. - Еще раз подчеркну, что я приму любой результат. Я человек и тоже не железный. Все возможно. Но я буду стараться по максимуму".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, вторым вслед за Плющенко по итогам короткой программы с незначительным отставанием идет американец Эван Лайсачек, совсем немного уступает и японец Дайсуке Такахаши.

Главной неожиданность короткой программы стало неудачное выступление фаворитов на медали француза Бриана Жубера, занявшего лишь 18-е место и швейцарца Стефана Ламьбела (5 место).

Мужчины. После короткой программы. 1. Евгений Плющенко (Россия) - 90,85 баллов. 2. Эван Лайсачек (США) - 90,30. 3. Дайсуке Такахаши (Япония) - 90,25... 13. Артем Бородулин (Россия) - 72,24.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.