"Банда автоугонщиков в брянском избиркоме" появилась из-за ошибки СМИ

Брянск, 17 февраля 2010, 11:16 — REGNUM  Дело с бандой автоугонщиков, вошедшими в состав участковой избирательной комиссии в Брянской области, о которых якобы говорил председатель ЦИК Владимир Чуров на заседании комитета Совета Федерации в понедельник, 16 февраля, оказалось ошибкой федеральных СМИ, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в избирательной комиссии Брянской области.

Напомним, накануне появилось следующее сообщение: "Представители криминального мира все чаще пытаются участвовать в работе избирательных комиссий, заявил председатель ЦИК России Владимир Чуров на заседании комитета Совета федерации по делам Федерации и региональной политики. "У меня создается впечатление, что довольно серьезные люди из организованных политических группировок в большом количестве рвутся во власть", - сказал Чуров. В частности, по его словам, в Брянской области почти все члены участковой избирательной комиссии составляли банду автоугонщиков".

В облизбиркоме заявили, что в ходе беседы председателя Брянской областной избирательной комиссии Игоря Каплунова и секретаря ЦИК Николая Конкина по этому вопросу выяснилось, что в выступлении Владимира Чурова шли подряд два сообщения: об автоугонщиках, назначенных в УИК Тюменской области, и о выдвижении Брянским обкомом КПРФ судимого кандидата Жилинского на должность члена Володарской ТИК Брянска. Одно из СМИ эти два примера объединило в один, а остальные эту ошибку просто растиражировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail