Янукович в статье для The Wall Street Journal: "Я готовлю Украину к вступлению в ЕС"

Киев, 17 февраля 2010, 11:08 — REGNUM  "Украине сейчас поможет налаживание хороших отношений с Западом и ликвидация разрыва с Россией". Об этом пишет в своей статье для "The Wall Street Journal" избранный президент Украины Виктор Янукович.

"Позвольте мне здесь сказать, что я как президент твердо нацелен на внедрение европейских ценностей на Украине. Украина должна воспользоваться своими геополитическими преимуществами и стать мостом между Россией и Западом. Налаживание хороших отношений с Западом и ликвидация разрыва с Россией поможет Украине. Нас не следует заставлять делать ложный выбор между преимуществами Востока и Запада. Как президент, я буду стараться наводить мосты между ними, а не строить улицу с односторонним движением в одном направлении", - пишет, в частности, Янукович.

"Мы нация с европейской идентичностью, но у нас также есть исторические, культурные и экономические связи с Россией. Восстановление отношений с Российской Федерацией не расходится с нашими европейскими устремлениями. Мы будем восстанавливать отношения с Москвой как со стратегическим экономическим партнером. Также есть основания для налаживания добрых отношений со всеми нашими соседями", - отмечает также политик.

"Вот моя программа действий: восстановить экономическую жизнеспособность и успокоить политические бури, ставшие настоящим бедствием для страны; дать Украине возможность воспользоваться преимуществами ее естественного положения как преуспевающего моста между Россией и Западом; и наконец, экономически и политически подготовить свободную и открытую Украину к вступлению в Европейский Союз, когда придет время", - говорится в статье лидера Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.