В Смоленске из-за невнимательности машиниста погибла пенсионерка

Смоленск, 17 февраля 2010, 10:51 — REGNUM  Уголовное дело по факту гибели на железнодорожных путях 78-летней женщины возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 февраля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 4 декабря 2009 года 33-летний машинист пригородного поезда сообщением "Витебск-Смоленск" Сергей Ермаков произвел остановку поезда, не доехав до сигнального знака "Остановка первого вагона" остановочного пункта в Смоленском районе Смоленской области, и высадил пассажиров. 78-летняя женщина, выйдя из поезда, протянула руку за своей сумкой, находящейся в тамбуре вагона. В этот момент машинист, не убедившись в том, что пассажиры закончили высадку, закрыл двери вагона и начал движение поезда. Зажатая дверьми, женщина пробежала за поездом несколько десятков метров, после чего ее затянуло на рельсы и протащило около 100 метров. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.