Завод по производству композитных конструкций построят в Ульяновской области

Ульяновск, 17 февраля 2010, 10:40 — REGNUM  В Ульяновской области будет построен завод по производству композитных конструкций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соглашение о сотрудничестве при реализации этого масштабного инвестиционного проекта было подписано в понедельник в Москве. Документ подписали губернатор - председатель правительства Ульяновской области Сергей Морозов, президент - председатель правления ОАО "ОАК" Алексей Федоров и президент ЗАО "АэроКомпозит" Анатолий Гайданский. На территории области начинается реализация инвестиционного проекта строительства завода по производству композиционных конструкций. Это современное высокотехнологичное предприятие будет размещено на промышленной площадке самолётостроительного завода "Авиастар-СП". Объём инвестиций в течение четырёх лет составит более 250 миллионов долларов. Ввод в эксплуатацию намечен на 2013-2014 годы, а в 2015-2016 планируется организовать серийное производство. При выходе на полную производственную мощность будет создано не менее 600 рабочих мест.

В результате реализации этого проекта в Ульяновске будет создано современное автоматизированное производство. Мощности нового завода рассчитаны на выпуск 30, 70 или 100 комплектов композитных крыльев в год в зависимости от производственной программы. Помимо крыльев на заводе будет организовано изготовление и сборка центропланов и хвостового оперения из композиционных материалов для семейства самолетов МС-21, самолета SSJ-100 и других перспективных воздушных судов, но изначально на заводе будут выпускаться композитные крылья для МС-21. Технологии производства элементов крыла, частей фюзеляжа и других конструкций из композиционных материалов на сегодняшний день являются одними из передовых в мировом авиастроении и позволяют значительно улучшить эксплуатационные характеристики самолетов.

В соответствии с действующим законодательством проекту будет предоставлен ряд преференций. В частности, нулевые ставки будут установлены по налогу на имущество и транспортному налогу, на четыре процента будет снижена ставка налога на прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет. Предусмотрено субсидирование затрат ЗАО "АэроKомпозит" на подведение, подключение и технологическое присоединение инженерных сетей. Данные льготы предоставляются на срок 8 лет со дня присвоения проекту статуса инвестиционного проекта, реализованного в особых условиях.

Помимо масштабных инвестиций, новых рабочих мест и внедрения наиболее современных технологий, создание нового производства позволит загрузить смежные предприятия, а также будет способствовать размещению на территории области поставщиков ЗАО "АэроКомпозит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail