"Россия стоит рядом с молодой Абхазией" - Госдума приняла заявление

Гагра, 17 февраля 2010, 10:38 — REGNUM  Государственная дума выражает уверенность в успехе мирного строительства независимой Республики Абхазия. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в принятом Госдумой 17 февраля заявлении "К 200-летию единения Абхазии и России". Отмечая 200-летие установления тесных исторических связей между Абхазией и Россией, депутаты Государственной думы считают своим долгом подчеркнуть, что "Российская Федерация стоит рядом с молодой Республикой Абхазия и готова помогать ей всеми находящимися в распоряжении России силами и возможностями".

Госдума отмечает, что "признание независимости Республики Абхазия было выстрадано ее гражданами, подавляющее большинство которых являются одновременно гражданами Российской Федерации". "По сути, народы Абхазии и России, двух независимых государств,- это один народ. Независимость Абхазии укрепляется через единство граждан Абхазии и граждан Российской Федерации, прошедших проверку на прочность и скрепленных общей исторической судьбой и взаимной симпатией. После двух десятилетий войн и попыток экономической изоляции народ Абхазии восстанавливает с помощью России свое хозяйство", говорится в заявлении палаты.

"За два столетия наши народы знали не только мир и благополучие. На их долю не раз выпадали суровые испытания. Они прошли через революции и войны, разруху и голод, проявления несправедливости национальной политики в царские времена через необоснованную ликвидацию союзно-республиканского статуса Абхазии и ее присоединение к Грузинской ССР в советские годы", говорится в заявлении.

"Особенно тяжелые времена для Абхазии наступили с распадом Союза ССР. Грузинские власти попытались лишить Абхазию законного права на самоопределение. В войне, развязанной грузинскими властями, абхазский народ проявил свои лучшие качества - высокий патриотизм, героизм, организованность и умение постоять за себя. В тяжелый момент на стороне абхазского народа выступили люди других национальностей, российские добровольцы", подчеркивают парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail