В Оренбуржье из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыт детский сад

Оренбург, 17 февраля 2010, 10:32 — REGNUM  В Оренбургской области в Медногорске из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ приостановлена деятельность детского сада №16, а в детском саду №2 временно закрыты две группы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила 17 февраля главный специалист отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Людмила Дементьева.

По словам собеседницы, приостанавливать деятельность дошкольных учреждений приходится, если заболеваемость детей превышает 30% от общего количество ребят. В частности, в детском саду №16 из 63 ребятишек заболело 38, а в двух группах садика №2 - 13 детей. С целью разобщения малышей, деятельность групп и целого садика пришлось приостановить до 24 февраля.

Кроме Медногорска временно закрыт был и детский сад в Кваркенском районе. Из 34 детей в нем заболело 14 ребят. С 17 февраля дошкольное учреждение возобновило свою работу. В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области отмечают, что в регионе с 8 по 14 февраля было зарегистрировано 13344 случаев гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости не превышает порогового значения. Специалисты отмечают, что заболеваемость преимущественно носит спорадический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.