Главврача больницы подозревают в финансовых злоупотреблениях (Волгоград)

Волгоград, 17 февраля 2010, 10:25 — REGNUM  Следственным отделом по Кировскому району Волгограда СУ СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении главного врача ГУЗ "Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер № 4".

Как сообщили ИА REGNUM Новости 17 февраля в пресс-службе Следственного управления по региону, приказом комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области в 2001 году врачу была присвоена первая квалификационная категория по специальности - "Фтизиатрия". Таким образом, с июня 2001 года заработная плата врачу начислялась и выплачивалась с доплатой за квалификационную категорию.

В июне 2006 года срок действия квалификационной категории истек. Однако, врач не прошел переаттестацию в установленном порядке и не подтвердил квалификационную категорию по специальности. При этом он дал указание заместителю главного врача по экономическим вопросам внести в тарификационные списки по заработной плате заведомо ложные сведения о наличии у него квалификационной категории, которые сам и утвердил.

Следствие расценивает эти действия врача как незаконное и необоснованное получение заработной платы с учетом квалификационной категории по специальности. "Тем самым врач существенно нарушил права и законные интересы организации, что выразилось в необоснованном отвлечении денежных средств из бюджета Волгоградской области на финансирование расходов по оплате труда работникам ГУЗ", -сказано в сообщении Следственного управления СКП РФ по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.