Главврач центра гигиены в Ярославской области обвиняется в превышении полномочий

Ярославль, 17 февраля 2010, 10:25 — REGNUM  В Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области в Тутаевском муниципальном районе", обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 17 февраля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемая с августа по ноябрь 2008 года проводила санитарно-гигиеническое обучение декретированных групп населения силами и средствами "Центра гигиены и эпидемиологии" и территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области в Тутаевском муниципальном районе. При этом она вынудила бухгалтера учреждения принимать деньги от декретированного населения не через кассу указанного учреждения здравоохранения, а через кассу общества с ограниченной ответственностью "Эко-гигиена".

Кроме того, заявки на проведение обучения подавались на имя главного врача учреждения, договоры на проведение обучения также составлялись от ее имени, а акты сдачи-приемки по счету и сами счета составлялись ООО "Эко-гигиена". Для придания законности обвиняемая составила фиктивный договор о совместной деятельности между "Центром гигиены и эпидемиологии" и ООО "Эко-гигиена". Доход, полученный ею от хозяйственной деятельности коммерческого общества "Эко-гигиена", составил более 36 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail