В Еврейской АО компания заплатит 1,2 млн руб. штрафа за недекларирование товаров

Биробиджан, 17 февраля 2010, 10:19 — REGNUM  Биробиджанский городской суд Еврейской автономной области постановил подвергнуть ООО, импортирующее из Китая различные товары, административному наказанию в виде штрафа за недекларирование товаров - ручных инструментов и запчастей для автотехники в количестве 358 наименований. Как 17 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, размер штрафа составил 1 млн 236 тыс. рублей.

По словам пресс-секретаря, в такую сумму была оценена стоимость товаров, сведения, о которых отсутствовали в грузовой таможенной декларации, назначенной товароведческой экспертизой. Товары, явившиеся предметом правонарушения и помещенные на склад временного хранения, по вступлении судебного постановления в законную силу предписано вернуть законному владельцу после их надлежащего таможенного оформления.

Инспекторы Биробиджанского таможенного поста Биробиджанской таможни выявили факт недекларирования товаров, прибывших по контракту из Китайской Народной Республики в конце октября 2009 года. Тогда проводился таможенный досмотр, и были обнаружены инструменты и запчасти для автотехники в количестве 358 наименований, незаявленные в поданной на таможенный пост грузовой таможенной декларации.

По данному факту в отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.