Свердловские проекты получат поддержку словацких партнёров

Екатеринбург, 17 февраля 2010, 10:07 — REGNUM  Перспективы участия Экспортно-импортного банка Словакии в финансировании совместных словацко-свердловских проектов обсудили председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин и председателем правления Экспортно-импортного банка Игорь Лихновски. Об этом 17 февраля сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

По оценке Гредина, хорошие перспективы для сотрудничества у нас есть в энергетической сфере. К примеру, намечается строительство энергоустановок в ОАО "Уралэлектромедь", ОАО "СУМЗ", ОАО "НТМК" в кооперации со словацкой компанией "СЕС Тлмаче".

В машиностроительной отрасли рассматривается проект по модернизации чешских трамваев "Татра Т3" в сотрудничестве с компанией AO EVPU (Словакия) на площадке ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения".

Гредин предложил Игорю Лихновски рассмотреть участие "Эксимбанка" в создании на Среднем Урале центра по производству радиофармпрепаратов для ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний. Совместную работу в этом направлении ведут медицинский ядерный центр "Бионт" (Словакия) и ООО "Холдинг Юнона".

В рамках обсуждения финансовой составляющей этих проектов руководство "Эксимбанка" предложило различные варианты кредитования, в том числе под гарантии Словацкой Республики. Основное условие финансирования - от 30% до 40% предоставляемых кредитных ресурсов должно пойти на закупку словацкого оборудования.

По итогам встречи между правительством Свердловской области и Экспортно-импортным банком Словакии подписан меморандум о сотрудничестве в сфере инвестиционного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail