В Оренбуржье продолжают бороться с пожаром на нефтегазовой скважине

Оренбург, 17 февраля 2010, 08:34 — REGNUM  В Оренбургской области до сих пор борются с пожаром на скважине Капитоновского месторождения в районе с. Верхняя Платовка Новосергиевского района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник Оренбургской военизированной части Александр Стукалов, пока не удается скомпоновать огненную струю.

Из-за того, что факел бьет в разные стороны, нет возможности подойти к устью скважины. Были использованы разные способы тушения пожара, в том числе и порошковая атака. На место происшествия вызывали даже танкистов. "С помощью танка надо было отстрелить железные конструкции на установке скважины, которые мешали при борьбе с огнем", - отметил собеседник. По его словам, прогноз ликвидации пожара сделать нельзя. "У нас в практике были случаи, когда на тушение пожара на скважине уходило 3 месяца", - сказал собеседник.

Напомним, что в районе села Верхняя Платовка Новосергиевского района 12 февраля около четырех часов утра местного времени возник пожар нефтегазовой смеси из фонтанной арматуры скважины Капитоновского месторождения. На месте чрезвычайной ситуации работает 81 человек и 24 единицы специальной техники. Угрозы населённым пунктам нет. Погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail