Тимошенко: "Я сражаюсь не за выборы, я защищаю Украину"

Киев, 16 февраля 2010, 21:42 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что требуя проведения третьего тура президентских выборов, она "защищает Украину". Об этом она сообщила прессе сегодня, 16 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Для меня это не просто борьба в судах за выборы. Для меня это не просто борьба за то, во втором туре были, или не были фальсификации. Для меня - это защита нашего государства от антиукраинских сил, от тех сил, которые окончательно разрушат все ростки демократии на Украине, от тех политических сил, которые политику видят, как крупный бизнес. Я хочу защитить независимость нашего государства, хочу защитить честный выбор наших людей. Украина будет сильной - я в этом уверена и буду бороться за это всеми возможными силами, которые у меня есть", - заявила, в частности, Тимошенко. "Нами подготовлен фундаментальный иск, со всеми юридическими обоснованиями, с фото-, видео- и аудио- доказательствами, которые вкладываются в девять томов дела. Мы действуем в абсолютно мирным и правовым способом и считаем это хорошей мировой традицией демократических цивилизованных стран", - добавила также она. Тимошенко проинформировала, что будет настаивать, чтобы судебный процесс демонстрировался в прямом эфире по телевидению: "Чтобы все общество имело возможность наблюдать за тем, как идет процесс".

Напомним, блок Тимошенко через суд требует обязать ЦИК Украины назначить повторное голосование по выборам президента страны. Об этом говорится в исковом заявлении команды Тимошенко, поданном сегодня, 16 февраля, в Высший административный суд Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.