Турецкие СМИ: Тема армянского геноцида проникает на "Евровидение-2010" в Осло

Ереван, 16 февраля 2010, 20:27 — REGNUM  В Турции разгорелся нешуточный скандал относительно песни, с которой Армения выступит на песенном конкурсе "Евровидения-2010" в Осло. Как передают турецкие издания, в песне исполнительницы Евы Ривас затрагивается тематика Геноцида армян в Османской Турции.

Как сообщает Hurriyet в песне Евы Ривас "Apricot Stone" ("Абрикосовая косточка"), с которой она будет представлять Армению на конкурсе "Евровидение", есть "провокационные моменты против Турции". Так, по мнению турецких журналистов, в словах песни: "давным-давно, когда я еще была маленькой, я помню, как мама сказала мне, как жесток и дик этот мир, и, только пройдя через холод и зной, я смогу найти дорогу", отчетливо прослеживается тема геноцида.

Кроме того, провокационными считают турецкие СМИ и эти слова песни: "Я вижу сверкающие во время шторма звезды на севере, но у меня есть Всевышний, который согреет тебя, и я не боюсь холодных ветров - они могут дуть, но сломить не смогут".

По мнению издания, совершенно ясен смысл следующих строчек, в котором есть откровенный намек претензий на турецкие территории: "Может, не придет зима в день и ночь сбора, может, Всевышний освятит и сбережет святой плод, взрастит мое деревце до небес, однажды я оставила свой дом, теперь я хочу вернуться только к своим корням".

Отметим, что музыку для песни Евы написал заслуженный деятель искусств Армении Армен Мартиросян, автором слов является поэт Карен Кавалерян. Сама 22-летняя певица Ева Ривас родилась в Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.