Власти Волгограда призвали предпринимателей помочь в расчистке улиц

Волгоград, 16 февраля 2010, 19:56 — REGNUM  Администрация Волгограда 16 февраля обратилась к предпринимателям с просьбой активнее обрабатывать ото льда территории возле торговых точек, предприятий бытового обслуживания, магазинов, чтобы создать безопасные условия для горожан, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, департаментом ЖКХ и ТЭК дано распоряжение управляющим компаниям, товариществам собственников жилья и жилищно-строительным кооперативам активнее обрабатывать песком тротуары, территории возле подъездов, пешеходные дорожки, ступеньки, очищать их от образовавшейся наледи. Кроме того, как отмечают в мэрии Волгограда, для специалистов ЖКХ установлен продленный рабочий день. Административно-техническая инспекция ведет постоянный контроль за соблюдением действующих норм по уборке прилегающих к предприятиям участков.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 16 февраля из-за погодных условий на улицах Волгограда образовался сильный гололед.

По данным мэрии города, с ночную смену для обработки дорог реагентами было задействовано порядка 90 единиц специализированной техники. Днем на расчистку ливневых приемников дополнительно было направлено 140 рабочих, Кроме того, продолжили убирать проезжую часть 80 единиц техники.

Между тем, на отдельных участках городских магистралей наблюдались временные транспортные заторы. Было осложнено передвижение по тротуарам и пешеходов. В связи с неблагоприятными погодными условиями травмпункты Волгограда переведены на усиленный режим работы, все они открыты круглосуточно. По данным департамента здравоохранения администрации Волгограда с 00:00 по 11:00 часов 16 февраля в травмпункты города с различными травмами обратилось 116 человек. Многие волгоградцы из-за сильного гололеда решили не отправлять детей в дошкольные учреждения и школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.