Глава Хакасии выгнал с работы двух чиновников

Абакан, 16 февраля 2010, 19:39 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку председателя государственного комитета по управлению государственным имуществом Ирину Дунаеву и руководителя Центра живой природы Владимира Бредихина. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы региона.

Столь серьезные кадровые решения были приняты Зиминым после анализа результатов работы республиканских министерств и ведомств по итогам 2009 года. Проведенный анализ, в частности, показал, что деятельность многих государственных республиканских предприятий не эффективна. А комитет по управлению государственным имуществом, основной задачей которого должно быть как раз эффективное управление госсобственностью, со своей задачей не справляется.

"Я считаю недопустимой ситуацию, когда в условиях острого дефицита бюджетных средств на инвестиции и социальную сферу наши республиканские предприятия работают в убыток, - отметил Зимин. - Речь идет о сумме в 100 млн рублей. Это при том, что по сравнению с бизнесом, наши ГУПы имеют приличную фору, льготу в виде бюджетного финансирования, заказов или производственных мощностей. Но помощь государства в данном случае - это аванс, а не пожизненная пенсия. И этот аванс надо отрабатывать, а не становиться источником потерь и убытков. С таким подходом все наши попытки добиться устойчивого экономического роста в республике ни к чему не приведут".

Решение о смене руководителя Центра живой природы было принято председателем правительства в результате оценки промежуточных итогов проверки, проводимой контрольно-ревизионным отделом Министерства финансов Республики Хакасия, согласно которым финансово-хозяйственная деятельность учреждения велась с многочисленными систематическими нарушениями действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.