Смольный рапортует о реконструкции военных памятников в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 16 февраля 2010, 18:47 — REGNUM  В администрации Санкт-Петербурга выступили с опровержением появившейся в СМИ информации о невыполнении заявленного ранее плана по реконструкции военных памятников к 65-летию Победы. Как сообщили сегодня, 16 февраля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в 2009 году на капитальный ремонт и благоустройство кладбищ из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 54 млн рублей.

По информации комитета, капитально отремонтированы сооружения и благоустроена территория воинских братских захоронений на Большеохтинском, Невском воинском, Лахтинском кладбищах, а также на воинском кладбище "Дачное", на воинских участках Красненького, Волковского, лютеранского Ново-Волковского и Северного кладбища. Также отремонтированы практически все воинские братские захоронения на Богословском кладбище.

Кроме того, отремонтированы братская могила экипажа подводной лодки Щ-323 на кладбище Остров Декабристов, Большая и Малая братские могилы в Кронштадте, мемориальный комплекс "Приморский" обновлены надписи на мемориалах Корчмино, Балканы (Колпино). Благоустроены 6 воинских захоронений в Пушкинском районе - Кондакопшино, Московская Славянка, 703-км, мемориал "Скорбящая", памятники "Ополченцам" и "Непокоренные", рассказали в Смольном.

К 9 мая 2010 года планируется капитально отремонтировать братские воинские захоронения на 9 кладбищах: Володарском, Чесменском, Казанском, Тарховском, Пороховском, Аэропорт, Осиновая роща, Дом лесника, Каменка. "Следует также отметить, что подготовка территорий кладбищ к торжествам по случаю Дня Победы осуществлялась в 2009 году и будет продолжена в рамках текущего содержания кладбищ, а также за счет хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих содержание и эксплуатацию кладбищ, оказание ритуальных и иных услуг, связанных с погребением на территории соответствующих кладбищ", - отметили в пресс-службе.

Всего в Санкт-Петербурге находится 28 военных мемориальных кладбищ. 16 из них - в центральных районах города и 12 - в пригородных районах. На остальных кладбищах имеются воинские площадки с братскими и индивидуальными захоронениями погибших воинов или умерших в послевоенные годы Героев Советского Союза, известных военачальников.

Напомним, ранее журнал "Город 812" сообщил, что работы по реконструкции военных памятников в Санкт-Петербурге ко Дню Победы начаты не были нигде, кроме одного лишь Богословского кладбища, где по инициативе руководства самого кладбища провели благоустройство. "Поэтому к 9 мая 2010 года даже на 14 воинских братских захоронениях, контролируемых КГИОПом (Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников - прим. ИА REGNUM Новости), благоустройство, реконструкцию и реставрацию памятников провести не успеют", - отметили в издании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail