Алтайская прокуратура наказала медработников за некачественную помощь

Барнаул, 17 февраля 2010, 04:46 — REGNUM  В Алтайском крае прокурор Поспелихинского района внес в адрес главного врача МУЗ "Поспелихинская ЦРБ" представление о привлечении к дисциплинарной ответственности за некачественное оказание медицинской помощи сотрудников больницы. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, выговоры получили врач анестезиолог-реаниматолог и медицинская сестра отделения реанимации.

В январе 2010 года в прокуратуру района обратилась жительница с. Поспелиха по поводу некачественного оказания медицинской помощи ее маленькому сыну во время новогодних праздников. 21 декабря 2009 года ребенок поступил в детское отделение МУЗ "Поспелихинская ЦРБ" с диагнозом ОРВИ.

В результате некачественного оказания медпомощи 30 декабря он в тяжелом состоянии был переведен в отделение в реанимации, в котором находился до 6 января. После прохождения курса лечения был выписан из лечебного учреждения.

В ходе проверки доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. Были выявлены серьезные недостатки в организации оказания медицинской помощи в праздничные и выходные дни в отделении анестезиологии-реанимации МУЗ "Поспелихинской ЦРБ".

Так, например, нарушена преемственность дежурных врачей-реаниматологов, записи в медицинской карте мало информативны. Также недооценена степень тяжести пациента врачом-реаниматологом, что привело к недостаточному объему помощи при ухудшении состояния.

Отсутствовал контроль за динамикой веса ребенка. Имело место нарушение медицинской этики, подчеркивают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail