Вице-мэру Новосибирска и его отцу следствие намерено предъявить обвинения в участии в ОПС

Новосибирск, 16 февраля 2010, 18:47 — REGNUM  Арестованному в Новосибирске главному эксперту по спорту администрации Новосибирской области Александру Солодкину следствие намерено предъявить обвинение в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, кроме того, задержан вице-мэр Новосибирска - сын Солодкина, которому планируется предъявить обвинение в участии в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву.

В пресс-службе отметили, что в ноябре 2009 года Солодкину-сыну уже было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ в организации поджога автомобилей, принадлежащих Хачатряну.

Напомним, следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу расследуется уголовное дело об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы организованным преступным сообществом под руководством Александра Трунова.

В рамках названного уголовного дела арестовано восемь человек (в том числе Трунов). Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях. В отношении Анатолия Радченко, руководившего одним из структурных подразделений сообщества, избрана мера пресечения - содержание под стражей (заочно) и он объявлен в международный розыск.

Недавно в рамках данного уголовного арестован еще один участник преступного сообщества - Виктор Елькин, который с момента основания сообщества принимал непосредственное участие в его формировании.

Кроме того, сегодня, 16 февраля, на основании собранных по уголовному делу доказательств следователями произведены задержания отца и сына Солодкиных, являющихся, по данным следствия, активными участниками преступного сообщества.

Следствием продолжается сбор доказательств и выявление других участников ОПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.