Гагаузия налаживает торгово-экономические связи с Белоруссией

Минск, 16 февраля 2010, 18:12 — REGNUM  Первый заместитель председателя Исполкома (правительства) Гагаузии Валерий Яниогло принимает участие в работе межправительственной молдавско-белорусской комиссии в Минске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 16 февраля в пресс-службе гагаузского правительства.

Как заявил башкан (глава) автономии Михаил Формузал, в рамках поездки в Минск Яниогло продвигает интересы сельскохозяйственного сектора Гагаузии. В планах по расширению сотрудничества - увеличение поставок виноматериалов из Гагаузии в Белоруссию, открытие станции технического обслуживания и центров лизинговой продажи сельскохозяйственной техники в Гагаузии. Формузал также сообщил о рассмотрении возможности закупки в Белоруссии 250 племенных коров в целях возрождения животноводческого комплекса Гагаузии.

В свою очередь, в пресс-службе МИД Молдавии сообщили, что на заседании молдавско-белорусской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству был отмечен значительный потенциал торгово-экономических отношений между Молдавией и Белоруссией, а также обсуждалось увеличение поставок молдавской плодоовощной и винодельческой продукции на белорусский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail