Минпромторг предлагает объединить пикалевские предприятия (Ленобласть)

Архангельск, 16 февраля 2010, 18:10 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли РФ направило участникам Пикалевкского комплекса (Ленинградская область) предложения по объединению предприятий под управлением одного инвестора. Информация об этом опубликована в СМИ. В московском офисе одного из участников цепочки - ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ИА REGNUM Новости сегодня, 16 февраля, подтвердили данную информацию. Телефоны Минпромторга не отвечают.

Источник в ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" сообщил, что в письме минпромторга предлагается осуществить модернизацию производств (речь идет именно о модернизации, изменений в технологии работы предприятий - не предполагается). На данную модернизацию предполагается привлечение кредита в объеме 300 млн евро под государственные гарантии. В ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" не подтверждают появившуюся в СМИ информацию о том, что кредит будет предоставлен именно предприятию Дерипаски.

Напомним, в г. Пикалево Ленинградской обаласти работает единый производственный комплекс, разделенный в 2004 году на три завода, которые имеют разных собственников, - "БазэлЦемент-Пикалево" (компания "Базэл"), "Метахим" (принадлежит компании "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" (принадлежит группе "Евроцемент"). В начале 2009 года все предприятия были остановлены из-за отсутствия договоренности между собственниками о ценах на сырье. 2 июня жители города перекрыли федеральную трассу, а через два дня в город прилетел премьер-министр Владимир Путин, и после совещания производство было возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.