Гражданка Франции нашла родственников на Брянщине через 65 лет

Весь мир, 16 февраля 2010, 17:56 — REGNUM  Гражданка Франции Иветт Курбе нашла своих родных в поселке Радица - Крыловка, территориально входящем в состав города Брянска, в начале февраля этого года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе городской администрации.

Иветт Курбе родилась во Франции через год после окончания второй мировой войны: в 1946 году. Ее отец был французом, а мать - родом из Брянска. Женщина смогла приехать на родину матери только в начале этого года. Руководители города организовали для Иветт экскурсию по Брянску. Побывала француженка и на кладбище, где похоронены ее дедушка и бабушка - Петр Васейкин и Анна Гапонова. Особенно трогательной стала встреча Иветт Курбе с ее российскими родственниками. Благодаря усилиям брянской муниципальной власти были разысканы и приглашены в Брянск родные Иветт, которые в большинстве своем даже и не подозревал о существовании заграничной родственницы.

"Наконец-то осуществилась моя давняя мечта: найти родных и близких по материнской линии, - сказала Иветт Курбе. - Я всегда искренне любила Россию и страстно желала здесь побывать. Уверена, что теперь наши взаимоотношения с русскими родственниками не только не иссякнут, а будут лишь развиваться. Огромное спасибо всем, кто помогал мне в моих поисках, кто организовал эту замечательную встречу: французской ассоциации "Норд Солидарите" и руководству города Брянска и Брянской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail