Новгородский наркоконтроль перекрыл канал поставок наркотиков из Санкт-Петербурга

Великий Новгород, 16 февраля 2010, 17:46 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области в Санкт-Петербурге изъяли партию наркотиков в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, канал поставки наркотиков из Санкт-Петербурга в Великий Новгород был выявлен в конце 2009 года.

Новгородские наркополицейские совместно с коллегами из Санкт-Петербурга задержали подозреваемых в распространении наркотических средств, у которых изъяли более 11 кг гашиша, около 1 кг вещества, содержащего амфетамин, а также около 50 граммов кокаина. В рамках расследования возбуждённого по данному факту уголовного дела были установлены и задержаны организатор поставок наркотических средств, а также ещё двое человек, причастных к незаконному обороту наркотиков. В ходе проведения обысков в Санкт-Петербурге в местах фактического проживания подозреваемых было изъято 562 грамма героина, что составляет более 2 тысяч разовых доз, около 200 граммов вещества, содержащего амфетамин, а также небольшое количество гашиша.

В настоящее время следственным отделом новгородского Управления наркоконтроля по фактам незаконного сбыта наркотических средств возбужден ряд уголовных дел, все подозреваемые лица задержаны, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.