Посол США приглашен в парламент Турции по поводу обсуждения геноцида армян в Конгрессе

Ереван, 16 февраля 2010, 17:30 — REGNUM  Американский посол в Анкаре был приглашен в парламент Турции по поводу предстоящего обсуждения резолюции о геноциде армян американским Конгрессом.

Посол Соединённых Штатов в Турции Джеймс Джефри заявил, что продолжение процесса сближения между Турцией и Арменией имеет большое значение, передает телеканал NTV. Турецкие депутаты в свою очередь выразили свою обеспокоенность включением в повестку Комитета внешних связей Палаты представителей США проекта решения в связи с геноцидом армян.

Не дав конкретного ответа на вопрос о том, не повредит ли процессу нормализации турецко-армянских отношений принятие такого проекта, посол уклончиво ответил: "США находят, что процесс урегулирования армяно-турецких отношений очень полезен. США поддерживают процесс, проходящий в парламентах обеих стран, и придают важное значение дорожной карте. Как сказал президент Обама в турецком парламенте, наилучший путь - это продолжение процесса нормализации отношений между Анкарой и Ереваном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.