СРО строителей Ленобласти на 40% состоит из петербургских предприятий

Санкт-Петербург, 16 февраля 2010, 17:13 — REGNUM  На сегодняшний день в саморегулируемой организации (СРО), объединяющей строителей Ленинградской области, насчитывается 219 партнеров и выдано 156 допусков на осуществление строительных работ. При этом 60% строительных фирм - участников СРО - зарегистрированы в Ленинградской области, а 40% - в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 февраля, в ходе конференции по развитию строительного комплекса Ленинградской области, заявил председатель СРО НП "Строители Ленинградской области" Владимир Кобзаренко.

Он призвал строительные компании, работающие на территории Ленинградской области, не получившие допуск СРО, поторопиться с оформлением данного документа, так как в ближайшее время предстоит сдавать в государственные органы финансовые отчеты за 2009 год, и они могут быть не приняты из-за отсутствия допуска от саморегулируемой организации.

Председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Виталий Григоренко, в свою очередь, напомнил о том, что, в соответствии с действующим законодательством, штраф за проведение строительных работ, отнесенных к категории опасных, составляет 40-50 тыс. рублей.

Напомним, замена лицензий на допуски саморегулируемых организаций осуществляется в соответствии с 315 федеральным законом. В настоящее время система апробируется на предприятиях строительной отрасли. В строительной отрасли формируются три типа саморегулируемых организаций. Это СРО строителей, СРО изыскателей и СРО проектировщиков.

С 1 января 2009 года была прекращена выдача лицензий на строительную деятельность. С 1 января 2010 года действующие лицензии прекратили свое действие. Вместо лицензии гарантией качества работы строительного предприятия является допуск саморегулируемой организации.

Для того, чтобы получить допуск, необходимо вступить в СРО. По информации, размещенной на сайте правительства Ленинградской области, вступительный взнос каждого члена СРО составляет 35 тыс. рублей, ежемесячный (членский) взнос - 7 тыс. рублей.

Кроме того, при вступлении в СРО формируется компенсационный фонд и самый большой взнос (минимум - 300 тыс. руб), необходимо сделать именно в этот фонд. Компенсационный фонд обеспечит саморегулируемую организацию дополнительной имущественной ответственностью каждого ее члена перед потребителями произведенных товаров (работ, услуг). В случае если одна из компаний, участников СРО, оказывает некачественную услугу, компенсация клиенту выплачивается из средств компенсационного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail