11 млн рублей направили в Тамбовской области на помощь ветеранам в 2009 году

Тамбов, 16 февраля 2010, 17:07 — REGNUM  Более 11 миллионов рублей в 2009 году было выделено из бюджета Тамбовской области на проведение капремонта и газификацию жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации региона.

Комплекс мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто приравнен к ним по статусу, предусматривает предоставление выплат на улучшение жилищных условий. В частности, в 2009 году из областного бюджета было выделено около 7,8 миллионов рублей на проведение капитального ремонта жилых помещений (субсидию получили 419 ветеранов) и порядка 3,5 миллионов рублей на газификацию (147 ветеранов).

За счет средств регионального бюджета на капитальный ремонт жилья ветераны могут получить выплату до 20 тысяч рублей, а на газификацию до 25 тысяч рублей. Каждое заявление рассматривает комиссия. Специалисты приходят к ветеранам, оценивают масштабы необходимых работ и их примерную стоимость. В 2010 году в областное управление труда и социальной защиты поступило около 140 заявлений от ветеранов на предоставление им соответствующих выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.