Бюджет чемпионата мира-2018 в России больше, чем у Португалии с Испанией

Весь мир, 16 февраля 2010, 16:53 — REGNUM  Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин рассказал о ходе подготовки заявки России на право принять чемпионат мира-2018.

"10 марта прошло важное заседание оргкомитета ЧМ-2018, на котором присутствовали губернаторы всех регионов, включенных в заявку, - сказал Сорокин "Советскому спорту". - Были и профильные министры. Обсуждались вопросы статуса заявки и того, что еще необходимо сделать. В регионы нами переданы все необходимые для подписи документы - договоры с городами - хозяевами чемпионата мира, договоры с владельцами стадионов будущих и существующих, договоры с гостиницами..."

Гендиректор РФС также отметил, что бюджет, предлагаемый российской стороной больше, чем у других стран. "Могу ли назвать размер заявочного бюджета? Не могу - это тайна для конкурентов. Но могу сказать, что наш бюджет побольше, чем, например, у Португалии с Испанией", - заметил Сорокин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 октября 2009 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об образовании оргкомитета по поддержке кандидатуры России на получение права проведения ЧМ-2018.

На проведение ЧМ-2018 претендуют также Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. За ЧМ-2022 спорят, помимо вышеназванных стран, Южная Корея и Катар. ФИФА определит победителя в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.