За рейдерский захват ФПК сотрудникам УБОП пришлось отвечать в суде

Санкт-Петербург, 16 февраля 2010, 16:39 — REGNUM  Сегодня перед Октябрьским федеральным судом предстали два оперативника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковник Азер Алиев и ныне пенсионер майор Василий Боровицкий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости из суда, Боровицкий свою вину признает частично, Алиев свою вину отрицает.

Предварительное следствие обвиняет обоих подсудимых в превышении служебных полномочий. Само дело Алиева и Боровицкого было выделено из большого дела о рейдерском захвате Фрунзенской плодоовощной базы, одним из обвиняемых по которому проходит бывший замначальника УБОПа Владимир Сыч.

По версии обвинения, именно Алиев и Боровицкий получили в октябре 2005 года у гендиректора ФПК Семена Шубика образцы его почерка на 4 чистых листах бумаги под предлогом получения образца его почерка для экспертизы, заверив Шубика, что ФПК пытается захватить Андрей Леухин.

Это было сделано ими по указанию Владимира Сыча, а затем это образец, как считает обвинение, был использован при подделке документов о купле-продаже ФПК, благодаря которым и осуществлялся рейдерский захват ФПК структурами криминального авторитета Михаила Слиозберга.

Алиев и Боровицкий были задержаны в июле 2008 года, а вскоре после этого, в октябре 2008 года был арестован и Владимир Сыч, которому предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.