Четыре жителя Кубани организовали подпольный цех по производству водки

Краснодар, 16 февраля 2010, 16:39 — REGNUM  На Кубани возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей, производивших и сбывавших фальсифицированную алкогольную продукцию, не соответствующую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Краснодарскому краю.

Следствием установлено, что подозреваемые в период с января 2009 года по февраль 2010 года приобретали этиловый спирт, пустые бутылки, этикетки, пробки и впоследствии изготавливали алкогольную продукцию под видом водки, которую сбывали на территории Краснодарского края.

Деятельность подозреваемых пресечена в феврале 2010 года в результате совместных действий следователей следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю и сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю.

В ходе следственных мероприятий у подозреваемых обнаружены и изъяты около 35 тыс. крышек на бутылки, 14 тонн спиртосодержащей жидкости в различных емкостях, около 500 коробок с готовой продукцией, около 400 коробок с бутылками, готовыми к розливу, несколько тысяч этикеток, закаточные устройства и другое оборудование.

В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.