Для оптимизации коммунальных платежей в Татарстане создана специальная группа

Казань, 16 февраля 2010, 16:39 — REGNUM  Правительство Татарстана приняло постановление по созданию новой антикризисной структуры. Официально она называется "рабочей группой по оптимизации платежей населения за ЖКУ и повышению энергетической эффективности".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, власти республики предпринимают шаги для смягчения возможных социально-экономических последствий, вызванных кризисом, пытаясь направить социальный протест в нужное русло. Одной из мер стало создание группы по оптимизации платежей.

Рабочую группу возглавил первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, его помощниками стали замминистра экономики РТ Алевтина Кудрявцева и председатель Комитета РТ по тарифам Марина Файрушина. В состав вошли также специалисты профильных организаций и представители министерств.

По словам Алевтины Кудрявцевой, члены группы собираются ежедневно. Определены направления работы, привлечены специалисты, все материалы, поступающие от населения, профильных организаций и органов местного самоуправления, обобщаются и анализируются. В качестве результатов своей работы Алевтина Кудрявцева назвала "рекомендации для коммунальных предприятий и предприятий, предоставляющих жилищные услуги". Основное внимание будет уделяться обоснованности тарифов на тепло, поскольку это самые высокие платежи среди жилищно-коммунальных услуг, а также платежам за пользование лифтом и вывозом ТБО.

Как пояснила Марина Файрушина, премьер-министр РТ Рустам Минниханов сформулировал для них главную задачу: завершить работу в течение трех месяцев, чтобы следующий тарифный год был скорректирован с учетом полученных данных. Также группа должна подготовить предложения для изменения федерального законодательства в данной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.