Стоимость права аренды земельных участков в Москве и области составила почти 1 млрд. руб.

Москва, 16 февраля 2010, 16:39 — REGNUM  В Москве состоялись аукционы по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных в Московской области и в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), по итогам состоявшихся аукционов будут заключены договоры аренды с победителями на общую сумму 983 млн. 181 тысяча 200 рублей.

Аукцион по четырем земельным участкам в Одинцовском районе Московской области, выставленным единым лотом, выиграло ЗАО "Группа компаний "Жилищный капитал", предложившее за участок 945 миллионов 282 тысячи рублей с учетом НДС, уточнили в фонде РСЖ. Эта сумма почти в 44 раза превысила начальную цену лота, составлявшую 21 миллион 532 тысячи рублей. Четыре участка в Одинцовском районе (Одинцово, ул. Акуловская, 2д; 2ж; 2и; 2к) общей площадью 35,6 га предназначены для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Участки передаются победителю аукциона в аренду на срок 2 года 6 месяцев.

Что касается Москвы, то победителем аукциона по трем земельным участкам в Москве (ул. Свободы, владение 63, Химкинский бульвар, владение 10А, 10, общей площадью 4,5 га), также выставленных единым лотом, стало ООО "Инвестиционно-девелоперская компания "МК", предложившее за участок 37 миллионов 899 тысяч 200 рублей с учетом НДС. Начальная цена единого лота составляла 25 миллионов 299 тысяч 200 рублей с шагом 300 тысяч рублей. Земельные участки в Москве предназначены для комплексного освоения в целях жилищного строительства, уточнили в фонде. Срок аренды земельных участков составляет 3 года 6 месяцев.

Генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман положительно оценил результаты аукционов. Браверман заявил, что при разработке проекта планировки участков инвестор будет руководствоваться требованиями Генерального плана. "Федеральная принадлежность участка никак не отменяет городских требований, в Соглашении о взаимодействии, которое было подписано между Фондом РЖС и правительством Москвы, этот пункт прямо зафиксирован", - подчеркнул он. Отметим, что в соответствии с Планом мероприятий, утвержденным в рамках этого соглашения, строительство на данных участках в Москве инженерной инфраструктуры и социальных объектов берет на себя город. В свою очередь, Фонд РЖС будет мониторить ситуацию с выполнением застройщиком условий, предусмотренных договором аренды земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.