Глава ГУП "Пассажиравтотранс" уходит с поста (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 февраля 2010, 16:35 — REGNUM  Глава ГУП "Пассажиравтотранс" Александр Дацюк покидает свой пост. Об этом сегодня, 16 февраля, ИА REGNUM Новости рассказали в Комитете по транспорту петербургской администрации. Трудовой договор с Дацюком был прекращен в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ.

По неофициальной информации, его уход связан с трагедией на Невском проспекте, когда автобус въехал в автобусную остановку, в результате чего погибли два человека. Александр Дацюк работал генеральным директором ГУП "Пассажиравтотранс" с 1997 года. С 2003 по 2008 года он занимал пост председателя Комитета по транспорту.

Напомним, в Санкт-Петербурге 3 февраля на Невском проспекте у дома № 106-108 автобус №15 врезался в автобусную остановку. В результате погибли два человека, и более десяти - пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.