В Белоруссии 250 СМИ не прошли перерегистрацию

Минск, 16 февраля 2010, 16:21 — REGNUM  СМИ часто забывают о том, что права предоставляются не только журналистам, но и тем, о ком они пишут. Об этом заявила 16 февраля в Минске первый заместитель администрации президента Белоруссии Наталья Петкевич.

По её мнению, свобода информации должна уравновешиваться ответственностью журналиста. "Я понимаю СМИ, которые желают донести правдивую информацию, но в личной жизни мы информацию дозируем: стараемся, например, родителей оградить от излишней негативной информации. СМИ же порой создают скандал в обществе, вносят колоссальную сумятицу, даже когда это не нужно", - сказала Петкевич. По её словам, в ходе избирательной кампании белорусские СМИ должны иметь "достойное лицо".

При этом первый заместитель министра информации Лилия Ананич сообщила, что в ходе проведённой в Белоруссии перерегистрации СМИ "250 средств массовой информации не проявили желание продолжить работу на информационном поле", несмотря на то, что перерегистрация велась в течение года и проходила "в довольно комфортных условиях", передаёт БелаПАН.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, выборы в местные советы пройдут в Белоруссии 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.