Эксперт: В Санкт-Петербурге заморожена почти четверть строящегося жилья

Санкт-Петербург, 16 февраля 2010, 16:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в начале текущего года в в 21% от общего объема возводимого жилья отсутствует строительная активность. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 16 февраля, в Агентстве развития и исследований в недвижимости (АРИН), общий объем строящихся жилых объектов в начале 2010 года составил порядка 6 млн квадратных метров. Из них 49% находилось в состоянии активного строительства.

По данным агентства, увеличение строительной активности характерно для объектов, преодолевших порог 30%-й готовности. На стадии 30%-ой готовности активно строится 48% объектов, на стадии 70%-ой готовности - 76%. И лишь на 2% объектов, находящихся в завершающей стадии строительства, зафиксировано отсутствие активности.

В рамках сегмента "эконом" активно строится 50% объектов, в рамках сегмента "элита" - 47%. В бизнес-классе зафиксировано отсутствие строительной активности на 22% от общего объема строящихся квадратных метров.

Наибольшая доля неактивных стройплощадок находится в сегменте "элита" - из 17 объектов, позиционируемых в этом классе, строительная активность отсутствует на 6, отметили в АРИН. По информации экспертов, самый крупный объем строительства сконцентрирован в Приморском, Выборгском и Красносельском районах, где обеспечивается 51% всех строящихся площадей.

"Агентство развития и исследований в недвижимости" (АРИН) является брокером недвижимости, обеспечивающим услуги по покупке-продаже объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Среди основных направлений деятельности компании: покупка и продажа недвижимости, ипотечное кредитование, операции на рынке оценки и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.