Нижегородские депутаты предлагают дать работодателям право откупаться от выделения рабочих мест по квоте

Нижний Новгород, 16 февраля 2010, 16:02 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области намерены подать на рассмотрение в Госдуму РФ законодательную инициативу о наделении работодателей правом вносить целевой взнос в бюджет региона взамен выделения рабочих мест по квоте.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Заксобрания, об этом заявил заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин.

"Это выгодно как для самих предприятий, так и для людей с ограниченными физическими возможностями. Полученные таким образом средства пойдут на создание целевых рабочих мест для инвалидов", - уверен депутат.

Он также отметил, что рабочие места с тяжелыми условиями труда должны быть исключены из квот для людей с ограниченными физическими возможностями.

"В марте состоится заключительное заседание экспертно-аналитической группы по данному вопросу, тогда и будут окончательно выработаны необходимые поправки в федеральное и областное законодательство", - заявил Сопин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.