В Калужской области ветеранам-владельцам домов предложат 1-комнатные квартиры

Калуга, 16 февраля 2010, 16:06 — REGNUM  В Калужской области в ближайшее время рассмотрят бюджетные возможности с тем, чтобы ветеранам, у которых жилье не соответствует требованиям, нет достаточного набора коммунальных услуг, выделить на условиях безвозмездного пользования однокомнатные квартиры. Об этом заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 16 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, который находится с рабочей поездкой в области, в частности, поднял перед местными властями вопрос о сюжете, показанном по одному из федеральных каналов о ветеране Великой Отечественной войны калужанине Владимире Тимофеевиче Аниканове и его супруге.

"Ситуация ветеранов войны, которые проживают в сельской местности - это фактически пригород Калуги, частный дом - достаточно типична... С одной стороны, по закону, может быть, площадь, которая приходится на каждого ветерана достаточно большая, это не позволяет поставить их на учет, как нуждающихся в получении нового жилья. Но в каждом конкретном случае необходимо стараться помочь ветеранам, а не найти возможность отказать в помощи... Губернатор области подтвердил, что данная семья, безусловно, будет взята на учет по улучшению условий. А в этом конкретном доме будут решены вопросы, касающиеся газоснабжения, водоснабжения, канализации", - сказал Грызлов.

Артамонов заявил, что "в регионе сегодня находится большая часть ветеранов, участников Великой Отечественной войны, которые по существующему законодательству не подпадают под правило постановки их на учет на получение жилья, так как проживают в своем собственном доме, которое построено своими руками, они, конечно же, нуждаются в улучшении жилищных условий и мы в этом направлении будем работать".

"... Это не их вина, что они своими собственными руками когда-то построили себе эти домишки. Мы рассмотрим в ближайшие несколько дней наши бюджетные возможности, чтобы таким ветеранам, у которых жилье не соответствует требованиям, нет достаточного набора коммунальных услуг, мы на условиях безвозмездного пользования будем предоставлять однокомнатные квартиры. Не думаю, что много ветеранов будет, которые захотят переехать, большинство все-таки привыкли к своим домам. Тем не менее, если кто-то пожелает, то мы такую возможность дадим", - сказал Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail