В Калужской области пособие на детей матерей-одиночек составит 5 тыс. руб.

Калуга, 16 февраля 2010, 15:15 — REGNUM  Пособие на одиноких матерей увеличится в разы, заявил на расширенном заседании коллегии министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, губернатор области Анатолий Артамонов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава региона пообещал установить пособия на содержание детей матерей-одиночек в размере 5.000 рублей и выплачивать его до достижения ребенку семи лет.

Также Артамонов сообщил, что "в самое ближайшее время будет решен вопрос о продлении выплаты пособия по уходу за ребенком: теперь многодетные матери будут получать пособие на ребенка не до полутора лет, как сейчас, а до исполнения ребенку трех лет". Такой шаг, по словам губернатора области, "вызван сложившейся тенденцией: многодетные мамы вынуждены выходить на работу по достижении малышами 1, 5 лет".

Как прокомментировала 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости, это решение Артамонова начальник отдела защиты прав детства аппарата уполномоченного по правам человека в Калужской области Анна Нагорных, "новый размер пособия - ощутимая и весьма своевременная помощь". По словам Нагорных, обращения одиноких и многодетных родителей в отдел в большинстве своем посвящены теме льгот и выплат данным категориям граждан, в частности, для одиноких мам это стало бы существенным подспорьем.

Как отметила Нагорных, часто недоумевают многодетные мамы, родившие по три ребенка: по областному законодательству ежемесячное пособие в размере 600 рублей положено только тем, у кого четверо и более малышей. Она выразила надежду на то, что и здесь скоро произойдут изменения к лучшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.