Во Владимирской области ребенок погиб из-за невнимательности отца

Владимир, 16 февраля 2010, 14:49 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Киржачского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Ночью с 12 на 13 февраля в квартире жилого дома в результате нарушения эксплуатации электрического обогревателя произошел пожар, во время которого погиб полуторагодовалый ребенок. По версии следствия, мать оставила двух маленьких детей под присмотром отца и ушла к друзьям. Позже мужчина решил присоединиться к компании, а спящих детей оставил в комнате с включенным электрическим обогревателем. До приезда пожарной службы сосед по площадке, увидев возгорание, вошел в горящую квартиру и спас семимесячного мальчика. Второго ребенка спасти не удалось.

Проводятся следственно-оперативные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По предварительным данным, родители малолетних детей злоупотребляют спиртными напитками. Семья относиться к категории неблагополучных. Следственными органами принимаются меры для решения вопроса о лишении матери и отца родительских прав в отношении малолетнего сына. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.