Ющенко: Если бы не Бандера, Янукович не был бы президентом независимой Украины

Киев, 16 февраля 2010, 14:45 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что его указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины не будет отменен. Об этом он заявил сегодня, 16 февраля, на своей итоговой пресс-конференции в качестве главы государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это решение кому-то нравится, кому-то не нравится. Очевидно, будут иметь претензии, но этого слишком мало для ревизии, ни у кого рука не поднимется отменить указ президента Ющенко в этом вопросе", - сказал он. Также действующий президент заявил: "Если бы не было Бандеры, не было бы Януковича. Янукович бы не стал президентом независимой страны. В лучшем виде его перспективы могли быть в ранге наместника империи в Малороссии, если бы не было патриотов, которые целью своей жизни ставили обретение независимости Украины".

Напомним, 29 января президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому воины Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии являются участниками борьбы за независимость Украины. Ранее, 22 января, Ющенко подписал указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Глава украинского государства заявил, что "этого ждали миллионы украинцев и много лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.