Нагорный Карабах нуждается во врачах

Степанакерт, 16 февраля 2010, 14:33 — REGNUM  Вопросы, касающиеся осуществления государственной программы содействия специалистам, приглашенным на работу в населенные пункты Нагорного Карабаха, были обсуждены на состоявшемся 16 февраля совещании у премьер-министра НКР Ара Арутюняна.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, отметив важность программы, премьер-министр НКР подчеркнул необходимость ее правильной реализации. Соответствующие разъяснения участвовавшим в совещании руководителям районных администраций дали министры социального обеспечения и здравоохранения Нарине Асцатрян и Армен Хачатрян.

На данный момент указанной программой пользуются 42 врача, большинство из которых работает в заселяемых районах. Однако, как было отмечено на совещании, во многих других районах чувствуется острая необходимость в специалистах, особенно, во врачах. Глава правительства НКР поручил руководителям райадминистраций в сотрудничестве с администрациями областей Республики Армения приглашать врачей, желающих работать в Арцахе. Им будет оказано социальное и моральное содействие, пообещал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.