Степанакерт выступил с предложением по карабахскому урегулированию

Баку, 16 февраля 2010, 14:31 — REGNUM  С председательством Казахстана в ОБСЕ президент Нагорного Карабаха Бако Саакян связывает новые надежды по урегулированию карабахского конфликта. Об этом президент НКР заявил по итогам встречи с действующим главой ОБСЕ, министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым в Ереване.

"Уверен что, обсуждение карабахского конфликта в контексте международного права позволит окончательно подойти к мирному урегулированию", - заявил, в частности, президент НКР. На встрече с главой ОБСЕ Саакян представил новое направление в переговорном процессе, предлагая перейти от принципа территориальной целостности, к обсуждению вопроса в плоскости международного права. Позицию Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта Саакян охарактеризовал "новым видом и формой терроризма".

Бако Саакян заявил, что международная общественность не осуществляет адекватных шагов в рамках своего мандата, которые могут заставить Баку воздержаться от милитаристской риторики. "Надеемся, что действующий председатель ОБСЕ своей работой приведет Азербайджан к более конструктивным позициям"", - сказал Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.