В Единый день голосования в Псковской области выберут 185 депутатов и глав

Псков, 16 февраля 2010, 14:26 — REGNUM  В Единый день голосования 14 марта в Псковской области будет проходить 185 кампаний по выборам депутатов представительных органов городских, сельских поселений, муниципальных районов, а также глав муниципальных образований. Как сегодня, 16 февраля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на и.о. председателя Избирательной комиссии Псковской области Николая Цветкова, две кампании пройдут по несколько отличному от остальных сценарию.

Впервые в электоральной истории области кампания по избранию депутатов Невельского районного собрания будет проходить по смешанной системе - когда половина мандатов избирается по единому избирательному округу, а вторая половина - по одномандатным округам. Уникальными станут выборы главы городского поселения поселка Кунья, который будет избран всенародно. Ранее глава выбирался из состава депутатов районного собрания.

На сегодняшний день реализовано три этапа избирательной кампании: выдвижения кандидатов, их регистрации, сегодня завершается этап формирования участковых избирательных комиссий. Всего в Псковской области их будет насчитываться 477. По данным псковского облизбиркома, на 1.647 мандатов претендуют 2.913 кандидатов, что составляет 166,2% от общего числа вакантных мандатов. В агитационной кампании от Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в выборах примут участие 1.593 кандидата, от Коммунистической партии РФ - 183 кандидата, выдвинутых избирательным объединением партии, от ЛДПР - 102 кандидата, 458 кандидатов от "Справедливой России", и 66 кандидатов от избирательного объединения партии "Яблоко". Большое количество участников выборов - самовыдвиженцы (521 человек). В голосовании смогут принять участие 330 тысяч 888 избирателей Псковской области, что составляет 55,3% от всего избирательского корпуса региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.