Новосибирский депутат предложил создать "черную книгу" недобросовестных застройщиков

Новосибирск, 16 февраля 2010, 14:28 — REGNUM  Необходимо создать "черную книгу" застройщиков, чтобы недобросовестные компании "и близко не могли подойти к будущей стройплощадке". Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского облсовета, об этом заявил вице-спикер Совета депутатов Новосибирской области Евгений Покровский на заседании комитета областного Совета по строительству и вопросам ЖКХ, в ходе которого депутаты вновь обратились к проблеме дольщиков.

При обсуждении ситуации член антикризисной группы по проблемам дольщиков Евгений Покровский отметил, что депутаты очень ответственно подошли к разрешению этого вопроса. Состоялись встречи с дольщиками практически всех "замороженных" домов, по большинству из этих объектов проводится работа, в которой принимают участие органы местного самоуправления, строители, депутаты, а в некоторых случая привлекаются правоохранительные органы.

"Я внимательно изучал опыт стран Восточной и Западной Европы, - отметил председатель комитета Александр Савельев. - Проблема дольщиков существует только в России. Это, прежде всего, недоработки нашего законодательства. Предлагаю создать рабочую группу, подготовить и выйти в Государственную думу с законодательной инициативой, учитывающую все недостатки наших законов".

Коллегу поддержал Евгений Покровский. Вице-спикер областного парламента предложил уже сейчас при проведении конкурса на предоставление земельного участка под застройку включать оценивающие показатели, определяющие степень надежности застройщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.