Уличное освещение в столице Эстонии станет светодиодным

Таллин, 16 февраля 2010, 14:10 — REGNUM  Использование экономичных светодиодных ламп в уличном освещении в Таллине станет новым этапом энергосбережения. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 февраля, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Дениса Бородича.

Выступая на семинаре "Освещение как фактор формирования среды обитания, энергосбережение и экономия за счет освещения", он отметил, что в 2009 году в Таллине были опробованы различные режимы уличного освещения, что привело к сокращения в некоторый районах расхода электроэнергии почти на треть. Следующим этапом станет опробование различных видов светодиодных ламп, для чего предполагается установить их на одной из улиц в одной частей города.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в таллинской мэрии, присоединение Таллина в ноябре 2009 года ко всемирному "Пакту мэров" обязывает к 2020 году сократить потребление энергии во всех отраслях городского хозяйства на 20%. Еще более актуальной эту задачу делает предстоящее открытие энергорынка для крупных потребителей, что, по прогнозам, приведет к примерно 30-процентному росту стоимости электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.