Петербургский эксперт: Электромобили в мире не используются

Санкт-Петербург, 16 февраля 2010, 14:07 — REGNUM  "Оценивать заявления о будущем производстве электромобилей в Санкт-Петербурге сложно", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 16 февраля, глава "Автомобильного клуба А24" Денис Шубин, комментируя информацию о том, что в городе возможен запуск производства грузовиков с электрической трансмиссией, а также электромобилей. По словам эксперта, в настоящее время в мире не существует ни одного "реально эксплуатируемого электромобиля".

"Идея электромобиля понятна, но даже в Японии и Европе эта область не развита", - отметил он. Шубин напомнил, что в прошлом была широко разрекламирована кампания по производству автомобилей на газе, однако впоследствии успеха среди автолюбителей такие машины не имели. Во-первых, из-за отсутствия заправок, а во-вторых, "не всем нравился запах газа". В результате газобаллонные системы для автомобилей своего развития так и не получили. "Та же история может произойти и с электромобилями", - отметил эксперт, добавив, что несмотря на очевидный плюс в качестве экологичности использования таких автомобилей многие аспекты их эксплуатации остаются неясными.

По мнению Шубина, российские электромобили могут составить конкуренцию западному автопрому в том случае, если их удастся с минимальными затратами собирать в России и экспортировать за рубеж.

Напомним, ранее сообщалось, что миллиардер Михаил Прохоров хочет наладить в России выпуск недорогого компактного электромобиля. Прохоров выступает инвестором, а организатором производства может стать петербургская группа "Яровит" (производитель тяжелых грузовиков), подконтрольная предпринимателю Андрею Бирюкову.

По словам Бирюкова, к концу 2012 года в Санкт-Петербурге будет выпущена серия гибридных автомобилей с электрической трансмиссией и на сжиженном газе в качестве топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail