Ющенко продолжит делать все, чтобы ЧФ РФ покинул Крым в 2017 году

Киев, 16 февраля 2010, 14:00 — REGNUM  "Идея продлить дислокацию российского Черноморского флота в Крыму не соответствует украинским базовым национальным интересам". Об этом сегодня, 16 февраля, на своей итоговой пресс-конференции в качестве президента Украины заявил Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По моему глубокому убеждению, это политика колонизации. Во-вторых, это антиконституционная политика", - сказал Ющенко, отметив, что присутствие ЧФ РФ на Украине является фактором дестабилизации. "Я в своей политике все делал для того, чтобы 28 мая 2017 года было последним днем дислокации российского черноморского флота на Украине", - сказал он. "Конституционные и законодательные нормы направляют Украину в политике безопасности к европейской коллективной безопасности, включая полное членство в этой системе. Убежден, что на общественном уровне играться с этим вопросом некоторым политикам, в том числе и будущему президенту, разворачивать паруса назад - это политика, которая уже не принесет успехов, но принесет серьезную дестабилизацию. Я как политик все буду делать для того, чтобы политика, которая консервирует данную проблему, не имела успеха", - заявил Виктор Ющенко.

Ранее избранный президент Украины Виктор Янукович допускал возможность того, что ЧФ РФ будет базироваться в Крыму и после 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.